9月19日(金)6年生 調理実習
2023年9月19日 12時16分6年生が調理実習で「いためる」調理に挑戦しました。使用する野菜の特徴から、切り方や加熱の時間、火力などを考え、友達と協力して実習に取り組みました。ふだん野菜が苦手な子どもも、自分で作った野菜炒めはおいしかったようで、家庭科室には炒め物のいい香りと子どもたちの笑顔があふれていました。今後、調理実習をふり返り、できるようになった「いためる」調理を自分の生活へと生かしてほしいです。
6年生が調理実習で「いためる」調理に挑戦しました。使用する野菜の特徴から、切り方や加熱の時間、火力などを考え、友達と協力して実習に取り組みました。ふだん野菜が苦手な子どもも、自分で作った野菜炒めはおいしかったようで、家庭科室には炒め物のいい香りと子どもたちの笑顔があふれていました。今後、調理実習をふり返り、できるようになった「いためる」調理を自分の生活へと生かしてほしいです。