2019年12月25日 11時31分

終業式は、インフルエンザの感染拡大防止も考慮してテレビ放送で行いました。教室では、みんな姿勢よく凛として式に参加していました。

代表児童の言葉の後、校長先生からは「自分の命を大切にすること」「新しい年の目標をしっかりと持つこと」のお話がありました。

担任の先生から、一人ずつ丁寧に通信簿を渡されました。2学期に頑張ったことや、これからの課題などが伝えられました。

集団下校には、サンタさんとトナカイさんが登場。交番の警察官の方も来てくださり、北っ子を見守ってくださいました。明日からの冬休みみんな元気で過ごし、たくさんの思い出を作りましょう。そして、1月8日は元気に登校しましょう。

午前中は良い天気に恵まれました。6年生は卒業アルバム用の集合写真を撮影しました。

ホームページでは遠目に撮影していますが、卒業アルバムにはプロのカメラマンが撮影した写真が載ります。