児童預かりについてお願い

2020年4月8日 17時05分

・児童の送迎は、保護者等の大人が必ず行ってください。

(預かりの後、児童クラブを利用する場合のお迎えは、児童クラブの指示に従ってください。)

・服装は自由です。ただし、名札はつけてきてください。マスクは必ず着用してください。

・児童の送迎は、基本徒歩で行ってください。ただし、校内に車を乗り入れる場合は、バスケットコートに止めてください。その際、交通整理はできません。また、事故がありましても責任は負えません。正門前付近で駐車して、お子さんだけを降ろすことは、絶対に控えてください。

・預かり児童を学校へ連れてきたら、1年生は1年生玄関、2,3年生は正面玄関にいる教員へ引き渡してください。その際、健康状態を確認します。お迎えは、各教室までお願いします。(引き続き児童クラブを利用されるご家庭は、児童クラブの指導員が迎えに来ます。)

・毎朝の健康チェックをお願いします。(体温、体調)熱があるときや体調の悪いときは、お休みをしてください。その際は、学校への連絡をお願いします。

・上靴が必要です。食後に歯磨きをしますので、歯磨きセットを持ってきてください。

・学校から配布したプリントや塗り絵、家庭で購入されている教材等自分でできるものをご持参ください。

・折り紙等を持ってきていただくのはかまいませんが、「密集、密閉、密着」の3つを防ぐため、トランプカード等を持ってくることは禁止します。また、ゲーム類も禁止です。

・預かりを希望される方は、4月9日に「預かり申込書」を必ずご持参ください。預かり開始日が、4月10日以降の場合も、9日にご持参ください。