6年生スペース

2020年5月18日 14時26分

新年度になって子どもたちとは、始業式、分散登校の3回しか顔を会わせていません。今日は、普段見ることのできない誰もいない6年生スペースの様子をお届けします。 6年生スペースに入るとロッカーが中央に並べています。これは、右側通行を意識して、できるだけ子どもたちの交差を避けるためです。

教室の前には、プリントなどを配布する際に間隔を開けて並べるようポイントを打ちました。接触を避けるために水筒置き場は設けず、各自で保管にしています。教室の座席は、分散登校のA、B班が交互に座れるように配置しました。

手洗い場は、クラスの場所を決めました。アルボース液、ハンドソープは、養護教諭が補充をして、こまめな手洗いを呼び掛けています。そして、トイレにも混雑と密を防ぐために並ぶポイントを打っています。

最後に臨時休業期間中の自主学習ノートです。71冊の山になりました。みんな勉強をよく頑張っています。

次回は、教室の中の様子などをお届けします。