学校全面再開

2020年5月25日 14時39分

今日から学校全面再開になりました。今日の日を祝うかのように、とてもいいお天気の中子どもたちが登校してきました。

2か月半ぶりの給食のメニューは「チキンピラフ、ホキのあまからに、牛乳」です。いつもより一品少なくて、おなかはいっぱいになったかな?

感染防止のために、みんな前を向いて食べています。また、会話をしながら楽しい雰囲気の中で給食が食べられるようになるといいね!

「おいしかったけど、少し少なかった。」という声もちらほら。

午後もみんな元気に勉強をしていました。

2年生が植えた野菜が大きくなってきています。

気温が上がり、かなり蒸し暑くなってきました。マスクをしていますので余計に蒸し暑くなります。水筒をお忘れなく!朝の検温もよろしくお願いします。

松山市教育長さんから、小学生の皆さんと保護者んの皆様にメッセージが届いています。お読みください。

小学生の皆さん・保護者の皆様へ.docx

PTAのホームページでは、校歌を音声で聞くことができます。1年生の皆さん覚えてね。OB・OGの皆さんは懐かしく聞いてください。