学校再開5日目

2020年5月29日 08時27分

今日もとってもいい天気です。6年生教室の横の青空広場から見える南の山々の緑もだんだんと濃くなってきています。

5年生のあるクラスでは、朝の会で「北っ子体操」をしていました。ミッキーマウスの軽快なリズムに合わせて体操をしています。臨時休業でなまった体をほぐすのにちょうどいい運動ですね。

さて皆さんこの絵を見たことはありますか?

病気から人々を守るという伝説のある「アマビエ」という妖怪の絵です。石井北小学校のどこかにこの絵があります。さてどこにあるかな?

学校が全面再開されて最初の1週間が今日で終わりです。長かった臨時休業明けの登校で疲れも出てくるころです。土日にしっかりと休養を取って、来週からも頑張りましょう。「北っ子」の合言葉は「でも がんばる」です。ね!