2月参観日中止のお知らせ

2021年1月29日 11時57分

厳寒の候、皆様におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

日頃より、本校教育にご理解とご協力をいただいておりますことに厚くお礼を申し上げます。

さて、愛媛県は、新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐために2月7日まで「感染警戒期~特別警戒期間~」を延長しました。感染者数はおおむね減少傾向にあるものの、増減を繰り返しており、新規感染事例も連日のように発生しています。一時的に感染者数が減少したとしても、今後も断続的に感染者が発生することが想定されます。そのため、残念ながら、2月の参観日は中止とします。保護者の皆様には、楽しみにしておられたと思いますが、児童と参観される保護者の皆様の安全を最優先に考え中止の判断に至りました。なお、今後の感染状況により、予定していた学校行事等が急に中止・変更になることがあります。なにとぞ、ご理解ご協力をお願いします。

予定していました椿中学校進学予定の6年生児童の制服採寸は、店舗での実施となります。改めて、業者より案内の文書が届きます。