2年ぶりのプール(水泳の学習)が始まりました!!

2021年6月9日 14時08分

梅雨の合間の晴れの日、今日からプールを使っての水泳の学習が始まりました。子どもたちにとっては、2年ぶりのプールです。今年は、感染症対策として、各学年一斉の学習ではなく、密を避けるため、2クラスずつの学習を行います。

今日は、4年1組・2組の学習を行いました。久しぶりのプールでしたが、大きな声を出すのではなく、静かに入水。久しぶりの水の感触に、思わず声が出そうになりましたが、今は我慢をして、友達との距離を保ちながら、「けのび」や「バタ足」の練習に取り組みました。例年と違って、子どもたちが楽しみにしている「自由時間」はありませんでした。それでも、子どもたちの顔には、楽しそうな笑顔がたくさん溢れていました。

本校では、今日の授業をスタートとして、7月16日まで水泳の学習に取り組む予定です。