2021年9月1日 09時51分

いよいよ2学期がスタートしました。
 朝は、松山南警察署の方が子どもたちの登校を見守ってくださいました。PTAの旗当番の方もありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。

始業式では、4年生の代表児童が夏休みの思い出と2学期に頑張りたいことを堂々と発表しました。校長先生からは、目標を持って頑張ることの大切さや、2学期のの学校の合言葉「楽しく、えがお」の紹介、新型コロナウイルス感染症対策についてのお話がありました。その後の学級活動では夏休みの思い出を紹介し合ったり、教室を掃除して明日からの学校生活の準備をしたりしました。

すでにお知らせしていますとおり、今週はいつもより早く下校します。下校後の過ごし方について、不要不急の外出をしないように子どもたちには呼び掛けていますので、家庭でも感染症の拡大を防ぐ行動をよろしくお願いします。