5月19日(金)② こころきらきらの木

2023年5月19日 09時37分

本校では、互いの良さを見付けて認め合い、支え合う仲間意識を育てるために、「こころきらきらの木」を掲示しています。カードに書いた友達の良いところの一部をご紹介します。友達の良さを自分にも取り入れて、さらに成長してほしいと思います。

【3年生】いつも勉強を頑張っていて、積極的に手を挙げていてすごいね。私は、いつも〇〇さんにアドバイスしてもらっています。わたしも、みんなに尊敬されている〇〇さんを見習いたいと思います。これから1年間、よろしくお願いします。

【4年生】いつも優しくしてくれてありがとう。いつも〇〇さんの周りには人がたくさんいるし、とても元気だね。

【6年生】〇〇さんは、人のいいところをすぐに見つけられるとこや、無邪気な笑顔がとてもいいと思います。これからもそのままでいてください。