臨時休業中の生活について

2020年4月9日 14時56分

臨時休業中も、「早寝・早起き・朝ごはん」で規則正しい生活を心掛けてください。学校のうさぎやコイも「朝ごはん」をしっかり食べています。

【保護者のみなさま】

今回の休業も新型コロナウイルス感染症防止のための臨時休業です。不要不急の外出は控え、午前中は家で学習をして過ごさせてください。子どもたちが、友達の家へ行って遊んだり、集まって遊んだりするのは控えさせてください。健康保持の観点から、運動不足やストレスを解消するために外出して運動する場合は、安全な環境の下で、ジョギングや散歩などの日常的な運動を行い、外出して運動する場合、家の人と一緒に出かけたり、家の人に「誰と、どこへ、いつ頃帰るか」をきちんと伝えるようご指導ください。