2学期の終業式を行いました

2021年12月24日 09時42分

先ほど、表彰と第2学期終業式を行いました。終業式では、まず、2年生と3年生の代表児童から「2学期に頑張ったこと」と「冬休みに頑張りたいこと」の作文発表がありました。次に、校長先生からのお話をいただきました。校長先生は、2学期に行われた運動会をはじめ、様々な学校行事等を「たのしく えがお」で頑張った児童を称揚するとともに、冬休みや新年に向けて、「目標を立てて頑張ること」や「命を自分で守ること」の大切さについて、具体的にお話をされました。
 いよいよ明日からは、冬休みが始まります。現在は、新型コロナウイルス感染症も落ち着いていますが、十分な感染症対策を図っていただき、子どもたちにとって、安全・安心な冬休みとなりますよう、よろしくお願いします。また、交通事故や水の事故には、くれぐれもご留意ください。

2学期は、様々な面で、本校教育の推進のためにご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございました。3学期も引き続き、よろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。