3学期がスタート!

2022年1月11日 13時23分

3学期の始業式をテレビ放送で行いました。まず、5年生の代表児童から冬休みの思い出と3学期の抱負についての作文発表がありました。次に、校長先生からのお話をいただきました。校長先生は、新型コロナウイルス感染症をしっかりと予防することと併せて、日々健康で過ごせることへの感謝の気持ちを大切にしましょうと具体的にお話をされました。
 式後、子どもたちは学級で冬休みの課題を提出したり、3学期の目標を考えたりしました。また、新学期を気持ちよく迎えられるよう、一生懸命清掃活動にも取り組みました。
 新型コロナウイルス感染症が拡大してきています。学校でも緊張感をもって感染症対策に取り組んでまいります。3学期もよろしくお願いします。